Абаносимов Алексей

%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b2
Опыт преподавания с 2012 г. За это время практиковал различные стили: Универсальная йога, Гималайская йога, Аштанга Йога, Кундалини Йога, Дживамукти Йога, Синерджи Йога, Йога Флоу.

На данный момент преподаю классическую Хатха Йогу с элементами Синэрджи, Аштанга Йоги, Йога Флоу и дыхательными техниками Гималайской Йоги.

Знаком с йогой с юности, но сознательно начал практиковать с 2011г., во время путешествия по Индии. Вернувшись в Россию, я закончил полугодовой курс в культурном центре им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии, который проводил Dr Surej Babu 2010-2011г.
После отучился на преподавателя у А.Верба при клубе OUM.RU, 2012 г. Это сильно повлияло на моё дальнейшее видение жизни и йоги, за что очень благодарен ему. Затем я начал преподавать, продолжая изучать существующие стили и направления. За это время я испробовал различные техники и их влияние на тонкое тело; опыты, которые пережил в процессе, кардинально изменили мою картину миру и укрепили на пути. Сильную поддержку также оказали древние писания Востока и уникальные люди, которые окружают меня и предоставляют возможность учиться.

Из Учителей наибольшее влияние оказали: Пилот Баба, А. Верба, А. Лаппа, Д. Заенчковский, А. Зенченко, С. Б. Оливер, Кали Рэй, Кришнамачарья, Марк Дэрби.

Выстраивая занятия, стараюсь давать несколько вариантов асан, от простого к сложному, в спонтанной либо заранее заданной последовательности, ориентируясь на общую энергию в зале и индивидуальные особенности человеческого тела.

Применяю принцип «энергия первична, материя вторична» Для меня важно, чтобы каждый человек чувствовал эту энергию в теле, а также понимал принципы работы с ним, и опираясь на базу классических и современных школ, раскрывался в дальнейшем индивидуально.

Также являюсь автором аудио книг:
«Слова моего несравненного учителя» — Патрул Ринпоче.
«100 000 песен Миларепы» — Гарма Чанг.
«Сутра о постижении Деяний и Дхармы Бодхисатвы Всеобъемлющая Мудрость»
«Сутра о Цветке Лотоса Чудесной Дхармы»

Увлечённость любимым делом, 1% теории * 99% практики.

Хатха йога

Записаться на занятие