Аюрведический массаж с Эдуардом Третьяковым

  • xhzjuyxsq0wДля тех кто мечтает надолго сохранить физическую активность и душевную бодрость, которые при современной жизненной суматохе часто подрываются. Одним из способов, при помощи которых этого можно достичь, является аюрведический массаж. .Аюрведический или индийский массаж.
    Название древнего индийского метода исцеления Аюрведа в переводе звучит, как Аюр — жизнь,
    Веда – знание, т. е – «Знание жизни».
    Это и составляет ее основную суть, предполагающую приведение в гармонию энергетического баланса организма.

    Сейчас уже никто не сомневается в эффективности воздействии этого учения, одни из терапевтических приемов которого — индийский массаж. Главная преследуемая им цель — способствовать не столько физическому расслаблению, воздействовать на места, затронутые недугом, сколько обеспечить психологическое спокойствие, создать условия для вольного продвижения энергетических потоков. Ведь их дисбаланс, как указывает Аюрведа, лежит в основе возникновения различных патологий.

    Аюрведа массаж, кроме выполнения определенных манипуляций руками, предполагает применение определенных масел и трав, которые каждому пациенту подбираются индивидуально. Все эти средства имеют оздоровительный и расслабляющий эффект.

    Исцеляющий эффект во время этой процедуры обеспечивают не только масла и технические приемы проработки тела. Этот вид лечения предусматривает использование воздействия на энергетические центры и каналы организма.
    Расслабление и вытяжение, заимствованных из йоги, которые также помогают решить ряд проблем со здоровьем.
    Общий Индийский массаж использует элементы классических техник Аюрведических оздоровления и омоложения всех систем организма.
    Основными их них являются такие как

    Абхьянга – показан к ежедневному проведению. Главная задача его – профилактика с целью поддержания баланса так называемых дош. Особое отличие Абхьянга то, что массаж в виде одинаковых слабых надавливаний выполняется одновременно двумя специалистами, стоящими по обе стороны пациента. Все это способствует замедлению старения, стимулирует процесс обновления организма на клеточном уровне, улучает кожный тонус, обеспечивает хороший сон и убирает мышечную усталость;

    Марма – относится к одной из наиболее древних техник, названной в связи с ее основной задачей – отработкой определенных точек тела (марм), где скопляется энергетика, воздействующая регуляцию деятельности внутренних органов. Массаж часто используют для лица, где немало акупунктурных точек. Обычно массаж Марма проводится после Абхьянга. Аюрведа утверждает, что такое сочетание отлично запускает самоисцеляющие процессы в организме;

    Широдхара — предполагает массажирование головы. массаж хорошо избавляет от головных и мигреневых болей, помогает преодолеть бессонницу, оказывает исцеляющее влияние на психологическое состояние в целом

    И Вибро-акустический массаж. Это работа с тибетскими чашами для улучшения биорезонанса работы всех органов на вибрационном уровне.

    Стоун-терапия.
    Ещё в древнем Востоке лечебным свойствам камней придавалось особое значение. С ними был связан целый ряд исцеляющих практик. Но, чтобы узнать, что такое стоунтерапия не обязательно углубляться в историю. Это достаточно популярная в восточной медицине.Стоунтерапия как массаж горячими камнями может воздействовать на биологические активные точки очень эффективно. То же самое касается и воздействия холодными минералами. Здесь стоун-массаж тесно переплетается с рефлексотерапией, наукой о взаимосвязи телесной энергии с внутренними органами и системами человека.

    Даже незначительное количество сеансов выполненного профессионально аюрведического массажа дают о себе знать значительным улучшением здоровья. Он помогает решить многие проблемы со здоровьем:

    восстановить физическую и психологическую силу;

    улучшить кровообращение, лимфоотток;

    решить проблему с накоплением холестерина;

    обеспечить спокойный и глубокий сон;

    купировать боли, вызываемые остеохондрозом;

    предотвратить заболеваний суставов;

    отрегулировать кровяное давление;

    избавить от головных болей;

    успокоить нервную систему.

  • Противопоказания
    Вследствие того, что такой массаж по силе воздействия на организм отличается значительной мощью, существует ряд противопоказаний для его проведения, среди них:

    аллергия на масла и травы, которые используются при манипуляциях;

    патологии простудного характера;

    насморк;

    кашель;

    кожные недуги в острой форме;

    сбои в пищеварении;

    температура;

    онкология в любых ее проявлениях.

    Не показана такая процедура и для беременных.

    В трактатах самой Аюрведы значится, что такой массаж позволяет решать проблемы практически со всеми заболеваниями. Так ли это на самом деле – сказать трудно. Однако отзывы пациентов, которые испробовали на себе силу аюрведических манипуляций, свидетельствуют, что они действенно избавляют от болей, выводят из стрессовых ситуаций, позволяют тем, кто их принимает, чувствовать себя значительно лучше. А что еще нужно для полноценной жизни?!

    Отличительная черта массажа по Аюрведической системы это комплексное влияние на весь организм для создания гармонии на тонком физическом плане.

    Коротко о себе..
    Духовное имя Шанкара.
    Являюсь последователем учений Ведической культуры и Гималайской йоги.
    Больше 20 лет изучаю и преподаю ведические науки такие как Аюрведа, Вастру, Ведическая психология, Йога. (Йога-терапия, Аэро-йога, Йога-массаж, Аюрведический массаж, Акупрессура, Вибро-акустический массаж)
    Повожу диагностику консультации по Аюрведическому оздоровлению.
    Аюрведу изучаю под руководством своих наставников и ачариев в центре «Дханвантари» И.И. Ветрова.