Универсальная йога

1483365182586a5b3ee3735image_0_02_05_2eb28c8915f8139a55a8e06e4e82ff102d0c5bf53b2ffa9e942c0cbf95595acd_v

Записаться на занятие

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЙОГА ОТ ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ?

В первую очередь, подходом к построению комплекса занятия. Например, для того, чтобы развить подвижность и гибкость в суставе его нужно проработать во всех направлениях подвижности (пошевелите головой — в каких направлениях у вас двигается шейный отдел?). Вы удивитесь, но их целых 8!
Комплекс асан на каждом занятии подобран таким образом, что обеспечивает работу каждого сустава человеческого тела во всех направлениях.

Во-вторых, комплексным подходом ко всему телу. Зачастую развитие одной части тела происходит в ущерб другой. Как часто мы работаем с гибкостью своих рук, ног? В основном акцент идет на позвоночник. В Универсальной йоге работает все тело, каждый сустав (даже суставы кистей и стоп).

В-третьих, комплекс универсальной йоги органично включает в себя основные элементы — асаны (виньясы), пранаямы, концентрацию (медитацию) и созерцание.

В-четвертых, комплекс универсальной йоги может быть направлен на развитие разных направлений физического тела: статическая сила, статическая выносливость, динамическая сила, динамическая выносливость, координация, равновесие и т.д.
Благодаря все этим факторам занятия Универсальной йогой дают наиболее максимальный эффект от практики, как на на физическом, так и на иных уровнях.
Практика подходит для всех уровней подготовки!

Занятие проводит — Алена Петрова.

Записаться на занятие

Опубликовано